В Украине ¾ книжек в электронном виде покупают мужчины.

Украинский потребитель электронных носителей книг, как правило, входят по возрасту в диапазон от 25 до 45 лет, у этих людей есть высшее образование, а самое главное – любят читать.
Официальная статистика потребителей:
— 25-45 лет
— высшее образования, это уже, как правило, считается
— мужчин 77%, женщин 23 %
— люди эти студенты, менеджеры среднего звена, интеллектуалы с высокими IT знаниями техники
— по натуре романтики
— зарплата высшее среднего
За последний год увеличилось читающих женщин в 5 раз, по данным рынка продаж. Но пока заявить себя на весь мир, что украинцы самая читающая нация не приходится, по оценкам это лишь 2% населения.
На сегодняшний день для многих это как роскошь заниматься чтением книг в электронном виде. Стоит заметить, что есть и противники данного чтение, из-за отсутствий контакта перелистывания страниц и ощущения веса книги.
Между прочим, возрождаются традиции чтения в автобусах при длительных переездах, в мобильных книгах есть ряд преимуществ:
— легкость
— вместимость книг и свободный доступ к библиотеке
— подсветка, при слабом освещение в транспорте или на природе
— Одним из преимуществ, то что можно содержать «райдер» как семейную книгу и передавать ее друг другу, например, если Вы решили сделать себе отдых в приморской Феодосии, а Вас ожидает длительная дорога на курорт, то отличная книга сократит это время, или просто дать в путь другу. Мало того по приезду на отдых, — Вы точно не будете скучать. Помните, в книгах – знания!

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)