Семейный психолог Эдуард Суржик: гармония и понимание в семье

СемьяВ семье очень важна гармония и понимание, поэтому так важно уметь разговаривать друг с другом по душам. Семейный психолог Эдуард Суржик помогает решить множество проблем, связанных с непониманием в семье, особенно он уделяет внимание работе с мужчинами, у которых не получается построить диалог с женой.

Зачастую говорят, что мужчины закрыты, они не способны выяснить отношения. Однако, утверждать так нельзя, ведь каждый человек индивидуальная личность. Если в ходе выяснения отношений, один из партнеров нарочно вызывает чувство вины, то это называют в психологии психологическим насилием, таким образом, вызывается зависимость. Уже давно доказано, что посредством психологической зависимости, привязать к себе человека гораздо легче, чем экономическим путем. Для решения проблемы мужчина должен собрать все свои силы в кулак и обсудить неразбериху с женщиной, не смотря на то, что эта ситуация его даже совсем не напрягает. Таким образом, достигается гармония и взаимопонимание в семье.

Человек напрасно считает, что если отношения долгие, вторая половинка никуда не денется. Со временем кажется, что вторая половинка становится неотъемлемой или даже вечной частичкой. В результате это внимательность и заботливость становится меньше, что очень жаль. В этом есть плюс, мол, пара становится более зрелой, но есть и минусы, например, недостаток той романтики, которой было так много в период развития отношений.

Если в семье возникают сложности, то вы должны понимать, они не вечны, преодолеть их можно, здесь все зависит от вас самих. Если женщина вызывает вас на разговор по душам, это знак того, что она вам доверяет и готова положиться на вас. Все что от вас нужно, так это сделать ответный шаг, это для нее будет знаком уважения, а слова выразят любовь к ней.

Все опции закрыты.
Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)