Яндекс реализовал резервный пакет акций

Организаторы IPO Яндекса целиком реализовали предоставляемый им опцион на покупку 5,2 мил. акций А класса по цене его размещения в $25, сообщает компания и Рейтер. Из всего количества акций 1,54 млн. бумаг планируется компанией продать Yandex N.V, а 3,67 мил. акций реализуют акционеры, продававши бумаги в ходе IPO.

По результатам первого дня прошедших торгов на NASDAQ котировки «Яндекса» увеличились на 55,3%, а капитализация самой компании достигла $12,5 млрд. Стоит отметить, что цена бумаг начала изменяться, всего за три с половиной часа длительных торгов «Яндекс». Подешевели аж на 9,17% ($35,28 за ADR, соответствует одной акции) и это с учетом стоимости компании $11,33 млрд.

В результате итогов торгов на бирже Nasdaq цены акций крупнейшей интернет-компании в России «Яндекс» подорожал на 58% до 39,23 доллара. Для сравнений, в начале сессии за одну акцию давали 25 долларов, а стартовый диапазон был и того меньше — 20-22 доллара.

Интересно как изменится раскрутка сайтов киев в будущем. Что решат делать с новыми инвестициями и как будет изменятся принципы поисковой оптимизации, что нового внедрит яндекс для выдачи сайтов, на что рассчитывать Seo оптимизаторам.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)