Хакер смог взломать и выложить исходник Skype

Программист из России Ефим Бушманов сделал заявление, якобы он в наличии имеет исходный код самого популярного VoIP-сервиса Skype. И теперь, Бушманов принял, решение оставаться не единственным кто владеет, данным кодом и теперь выложил его в интернет. Получить исходный код программист смог, только благодаря проверенному методу обратной разработки.

Спустя уже пару часов, стало всем известно, что исходник всем известного Skype взломан. Теперь полученный код выложил на общественный доступ на файлообменнике Depositfiles и так же на самый известнейший торрент-трекер The Pirate Bay, а ещё разместил данные ссылки на исходник в своем блоге.

Закрытый протокол одной из популярнейших программ для голосовых и видео-общений Skype взломал вместе с импортированным в программе механизмом шифровании данных, так утверждает в одном из своих блогов хакер Ефим Бушманов. Механизм шифрования секретных данных в Skype ещё до недавнего времени придерживались мнения, что хорошо защищен от взломов, а использования в нашем популярном сервисе для общения вызвали опасения у государственных спецслужб.

Да друзья, безопасность порой очень важна, есть окна металлопластиковые через которые не возможно пройти, и люди живут за ними как за броней. К установке современных окон нужно подходить с ответственностью, учитывая все реалии сегодняшнего дня.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)