Alaska RQA-400-4E — достойный осевой вентилятор!

ALASKA-RQA-400-4E

Недавно покупал вентилятор к себе домой. Хотелось найти устройство с качественным исполнением корпуса, хорошей мощностью. Сталкивался с такой покупкой впервые, поэтому пришлось основательно разбираться в типах вентиляторов, ценах, характеристиках. Оказывается, существует целая линейка разных производителей, со своей историей, особенностями. На это я как-то внимания не обращал никогда. Мне не раз советовали брать вентилятор Alaska. Почитал об этом производителе, убедился, что устройства, изготовляемые ими, надежные, не ломаются. Доверился друзьям и своим впечатлениям.

В конечном итоге выбрал RQA-400-4E компании Alaska. Заказывал в интернет-магазине Topvent. Ребята ответственно относятся к своим обязанностям, проконсультировали меня и доставили товар без проблем. Забрал в отделении почты, оплатил наложенным платежом.

При внешнем осмотре посылки нареканий не возникло. Единственное, были какие-то пометки на коробке маркером. Думаю, это сделали работники почты, чтобы отправить посылку куда нужно. В общем повреждений не нашёл, значит, обращались с моим вентилятором бережно. За это отдельное спасибо сотрудникам почты и магазина.

Устройство нужно мне как вентилятор вытяжной. С этим он справляется отлично. Корпус стальной — крепкий, надёжный. Кстати, модель ещё часто используют в качестве приточного вентилятора.

После покупки заметил, что плата за электроэнергию практически не поднялась — вентилятор не требует многого, зато большая производительность.

В инструкции указано, что класс защиты модели IP44. То есть устройство не боится влаги, брызг воды и всякого мелкого сора. Вообще, мы дома используем его аккуратно, но при этом не боимся за его защиту.

Но главное — нет шума! Всегда считал, что владельцам вентиляторов приходится смиряться с шумом, но теперь убедился — тишина может быть практически полная.

Не пожалел, что выбрал именно эту модель, даже решил написать отзыв о нем. Надеюсь, прослужит вентилятор долго, а для этого есть все предпосылки.

Все опции закрыты.
Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)