Преимущества и недостатки 1C:Предприятия 8

В данной статье мы попытаемся описать и сравнить две типовые конфигурации, предназначенные для управленческого учёта «1С: Управление торговлей версия 8.1» и «1С: Торговля и склад версия 7.7», а также выяснить, для какого пользователя какая из них будет лучше, а какая хуже.

Рассмотрим недостатки 1C:Предприятия 8:

— 1С версии 8 дороже. В сетевой версии платить нужно будет за каждое рабочее место, причем программирование и разработка версии 8 также будет дороже.

— Если у вас небольшая организация (до 10 компьютеров), то «1С: Управление торговлей 8» будет работать намного медленнее, чем «1С: Торговля и склад версии 7.7» при таких же условиях.

— 1С версии 7 работает намного стабильнее, чем версия 8. В ней практически не осталось ошибок. Она выходит раз в полгода, тогда как 1С, версия 8 регулярно обновляется и изменяется, по несколько раз в месяц, что также отражается на стоимости обслуживания.

— Для работы с версией 8.0 необходимо иметь более квалифицированный и компетентный персонал. Нужно будет потратить время и средства на его переобучение.

Большую помощь в работе с 1С любой версии вам окажет диск итс, который нужно будет обязательно приобрести.

Теперь рассмотрим преимущества 1C:Предприятия 8:

— 1С версии 8 будет намного лучше работать на средних и больших предприятиях.

— Компания 1С постепенно переходит на 8. Следовательно, новые конфигурации пишутся исключительно под 8 версию, и есть риск остаться вообще без поддержки для версии 7.7.

— 1С версии 8 значительно лучше работает с MS SQL.

— У 1С версии 8, несомненно, не возникнет проблем с совместимостью с новыми ОС.

В недалеком будущем останется, безусловно, только восьмерка. Однако, в ближайшие несколько лет небольшим организациям, а также тем, кто хочет сэкономить на расходах, имеет смысл выбрать версию 7.7. Для малого бизнеса версия 7 – это понятное, надежное и простое решение, а для среднего и крупного бизнеса, где необходимы серьезная аналитика и расчеты, наилучшим решением будет 1С: Предприятие 8.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)