Заработок на угадывании картинок

Мимо заработка, основанного на угадывании картинок, не проходил ещё никто, у кого есть глаза. Притягательность этого заработка в том, что он – один из немногих, не требующих абсолютно никаких профессиональных навыков, кроме «слепого» владения набором на клавиатуре (да и эта необходимость ставится под сомнение). Таких ресурсов – примерно с полдесятка, а в Рунете ярким представителем таких услуг являются сервисы КолотиБабло и VNS-sc (только тут сборы бонусов сотнями).

Картинки на самом деле представляют собой так называемые «каптчи» – весьма затейливо искривленные цифры, символы и целые фразы, представленные в виде картинок. Иногда такие картинки выглядят чрезвычайно жутко: с цветовыми помехами, нечеткими, с наползающими друг на друга элементами. Глядя на них, даже не нужно испытывать чувство дежавю – ба! – да эти как раз те самые рисунки, которые нас встречают при регистрациях почтовых аккаунтов, при входе в разные сервисы, на сайты Юкоза… Да практически везде! Некоторые даже знают, для чего нужны такие картинки – для защиты от программ-роботов, которые используются мошенниками для автоматической регистрации почтовых ящиков, для подбора паролей к сайтам и т.д.

На сложных рисунках такие программы «срезаются», скуля и унося ноги – даже FineReader’у не под силу распознать такие числа. Но даже самый неграмотный человек легко их распознает (что еще раз доказывает мощность мозга). Весь вопрос в том, что мозг этот используется весьма странно.

За распознавание картинок платят маленькие деньги. Прямо скажем – очень маленькие. Хотя некоторые виртуозы клавиш умудряются заработать в день до 5 долларов. Казалось бы – флаг всем в руки? Еще один сложный и муторный, но достойный заработок? А вот и нет. Проблема в том, что, угадывая числа и передавая их в реальном времени спамерам и взломщикам, вы не можете гарантировать, что они в данный момент не ВЗЛАМЫВАЮТ ВАС! Даже если не вас, то ваших друзей, знакомых, родственников и просто хороших людей. Помогая им проделывать это, вы вполне становитесь соучастником, как минимум, мошенничества в Сети. За это не посадят в тюрьму, но если вы дорожите своей кармой, то должны трижды подумать, прежде чем делать ставку на такой сомнительный заработок. Удачи вам, и меняйте свои пароли почаще!

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)