Быть честным или разводить лохов?

В карьере манимейкера рано или поздно назревает вопрос, вынесенный в заголовок. Иногда эту мысль провоцирует злость, подозрение, что с вами жизнь обошлась гораздо несправедливее, чем с другими. С «везунчиками». Которым все легко дается: самообразование, надежный денежный тыл, хорошие связи.

Быть честным к себе и к другим – не просто естественное желание всякого разумного человека, но и генетическая необходимость: человек всегда относился к общественным существам, и частое желание обманывать ближних грозило исключением из социума. В былые времена это означало физическую гибель.

Но «родовые» отношения прошли, появление денег испортило род людской окончательно. В чем смысл слушать старейшин, если любое желание можно купить? Пусть даже вас все будут ненавидеть и желать самой мучительной смерти, но от денег мало кто откажется. Деньги стали универсальной защитой, а банковская «золотая карточка» – пропуском в любое сообщество, к любым прихотям. Соответственно, снизились и планки моральных установок.

Но нужно ли «крутить лохотроны» и всячески плевать на людей, даже если многие так делают? Что важнее в этом мире – уважение к честному труду или туго набитый кошелек? И дело тут даже не в восточных учениях о том, что в следующей жизни все зло вернется с лихвой, не в традиционных религиозных учениях. В конце концов, все это заблуждения или догматы, роль которых заключается в подчинении воли (тоже лохотрон в какой-то степени).

Дело в вас. Даже не вспоминая о душе или карме, можно взять те же практические методики защиты: обмани сто человек, и когда-нибудь они вас обманут сто раз. И не нужно думать, что ваш интеллект защитит вас – среди той сотни найдутся обиженные люди и поумнее, и похитрее. Так нужно ли их провоцировать лишний раз?

Честности от всех людей ждать наивно, да и переделать человечество еще ни у кого не получалось, даже у Христа. Но управлять своими желаниями может каждый. Подумайте над этим.

Одной из самых честных бирж по размещению ссылок, является ГоГетЛинкс, — другими словами ГГЛ, так принято в народе. Сама честность постоянно проверяется автоматическим сканированием  размещенных ссылок в течение жизни всего сайта. Пожалуй, только в ГГЛ дано больше гарантий рекламодателю и защиты от не хороших вебмастеров.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)