Зарплаты украинцев выросли почти на 10%

За год средний размер заработной платы украинцев вырос на 20,3%. Такую информацию обнародовало Минсоцполитики Украины. Как сообщил Василий Надрага, первый заместитель министра социальной политики, в Украине средняя заработная плата достигла отметки 2 533 грн (по состоянию на 1 мая 2011 года). При этом замминистра подчеркнул, что почти на 10% увеличилась реальная (взвешенная на инфляцию) зарплата. Положительной динамики в данной сфере удалось достигнуть только в 2010-2011 годах, весь 2009 год отмечалось отрицательное значение в изменении реальной зарплаты. Согласно данным, предоставленным Минсоцполитики со ссылкой на Госкомстат, в последний год отмечается устойчивая тенденция к снижению уровня задолженности по заработным платам: за время работы правительства Николая Азарова удалось на 26,6% уменьшить задолженность, по состоянию на 1 мая 2011 года она составила 1,3млрд грн.

(по последним оперативным данным, по состоянию на 10 июня 2011 года еще на 48,6 млн грн. уменьшилась задолженность по зарплатам). Как сообщалось ранее, вопрос о погашении задолженности по заработным платам находится под особым контролем Сергея Тигипко, министра социальной политики Украины, а также глав обладминистраций.

Вот подумал и решил, куплю я себе фрезерный станок по дереву и буду сам на себя работать. Столяр я хороший, технику деревообработки знаю, благо то, что живу в лесной зоне Украины.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)