Украина обогнала Россию в мировом рейтинге стабильности стран

Ежегодно Фонд мира составляет рейтинг самых нестабильных государств мира. В рейтинге 2011 года, опубликованном 20 июня, Украине отведено 110 место. Первое место заняло африканское государство Сомали.

Стоит отметить тот факт, что Украина получила более высокую оценку, чем ближайшие соседи – Россия и Белоруссия – расположившиеся на 82 и 83 месте соответственно. Рядом с Украиной в списке нестабильных государств оказались Самоа и Ливия. Всего в рейтинге Фонда мира 2011 года экспертной оценке подверглись 177 государств. Уровень их стабильности оценивался по 12 критериям, среди которых экономическое и политическое благополучие, степень легитимности действующей власти, демографическая ситуация, уровень развития гражданских свобод и другие. Каждый параметр оценивается экспертами по десятибалльной шкале на основании изучения огромного количества различных документов.

Чем выше место государства в данном рейтинге – тем более нестабильным оно считается. Самым стабильным государством мира в нынешнем году признана Финляндия. В число наиболее стабильных стран также вошли Швеция, Норвегия, Швейцария, Новая Зеландия, Дания, Ирландия, Австрия, Люксембург и замыкает десятку наиболее стабильных государств Канада. Как заявляют представители фонда, данный рейтинг публикуется с целью привлечения внимания к разработке идей, способствующих повышению стабильности и безопасности в мире.

Я вот думаю купить мебель для ванной в Екатеринбурге под запланированный ремонт квартиры. Возьмем точно новый умывальник и поменяем ванну.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)