Буксы-зомби

Они не мертвые. Но они и не живые. Они – буксы-зомби. Их купили в виде готовых шаблонов в позабытых моргах-отстойниках, немного подретушировали и выпустили гулять в Сеть современные школьники-Франкенштейны. И их чудовища заполонили домены и хостинги.

Узнать такие буксы нетрудно, но называть их адреса лучше не нужно: вдруг они еще смогут ожить? Тут более важно подумать над вопросом: а нужно ли с ними вообще связываться? Забегая вперед, можно сразу резюмировать, что не нужно. Что может дать проект, который существует около полугода, и при этом на нем, как на заброшенном кладбище, уныло слоняются 10-15 человек. Такие буксы не стоит рассматривать как вакансии для студентов или для школьников, — лучше искать работу тогда в реальности, чем там работать.  На таких проектах висят 2-3 ежесуточные ссылки от самого админа, а в качестве тяжелой артиллерии заготовлено десятка два заказов по регистрации на других проектах? Такие буксы имеют свойство закрываться раньше, чем вы успеете вывести свою первую минимальную сумму. Внешний вид их таков, что на второй-третий раз на них даже не хочется заходить – зомби в клоунском наряде все равно остается зомби.

Туда не ходят рекламодатели – им страшно: внешний вид, нередко доменное имя третьего-четвертого уровня, аттестат псевдонима у владельца и отсутствие интерфейса автоматических выплат. Все это ведет к тому, что расценки на таких буксах минимальные – можно встретить и такие, где клик стоит 1 копейку. Но и эти цены себя не оправдывают.

Желание иметь собственный букс вполне понятно: так хочется не работать, а чтобы работали на тебя! Но не все средства для этого хороши, и пять вложенных долларов погоды не сделают. Создать хороший и «живой» букс – целое искусство, где требуется не только оригинальный дизайн, но и адекватная «начинка»: приличный сервер, хорошие скрипты, интересные виды заработка, хорошая техподдержка. Только в этом случае можно надеяться, что проект будет работать. А иначе – в чем смысл?

Раньше появление новых буксов в Сети было целым событием, сейчас же зачастую вызывает лишь раздражение: трудно заставить людей свернуть с нахоженных троп на нехоженый путь – слишком велик риск завязнуть на этом пути, потерять время и деньги, встретить чудовищ во тьме. Перед созданием очередного букса подумайте хорошенько – а не очередного ли зомби вы выпускаете на свободу?

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)