Очередной рассвет рублевых САР

Если подходить к работе с известной долей заинтересованности, а не как раб к галере, то можно увидеть довольно интересные вещи. Скажем, массовые однонаправленные тенденции в заданиях на САР. Звучит страшно, а обозначает простую вещь: падение курса доллара по отношению к рублю стало причиной того, что «долларовые» САР начинают испытывать дефицит исполнителей заданий.

Судите сами: еще не так давно типичное кликовое задание на wmmail стоило аж целый цент, и эти 30 копеек в твердой валюте очень даже грели душу. На рублевых САР «царем горы» сидел ТАК, с ценами на задания в 15-20 копеек, и шла веселая охота на «НТВ+». Я даже при заработке на заданиях смог купить радиотелефон себе домой. Потом все прошло внезапно и быстро – ТАКи стали дешевле и злее, как комары осенью, а реклама НТВ+ ушла другим курсом. И нагрянул Гугл. Учитывая его «весовые характеристики», можно предположить, что этот боец останется на ринге надолго, обеспечив хлебом с маслом целую армию заданиедателей. Именно их, а не рекламодателей, потому что мы-то знаем, как все происходит с рекламой на самом деле… Впрочем, на рынке рекламы все взаимосвязи так запутаны, что еще неизвестно, кто там выигрывает, а кто остается внакладе.

Цены на типичные задания «Клик по Гуглу» стали расти, и на рублевых САР стали составлять 30-50 копеек (иногда и больше). А вот «центовые» задания среагировать на переход не успели. Или их владельцы пожадничали, что одно и то же. В результате получается парадокс: доллары стали не нужны, а рублевые САР стали расцветать. Посмотрите сами, насколько больше в них стало заданий. Сравните cashtaller (WMR) и cash2u (WMZ) – где жизнь кипит активней?

А мы будем ждать, что станет с долларом, который мечется между 27 и 28 рублями, но задания по 27-28 копеек делать пока не хочется: рублевые САР в этом плане сейчас более привлекательны.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)