Мысли о «настоящих деньгах».

Эта тема неистощима, как воды Амазонки. Каждый приходящий в Сеть за заработком слышит эту мысль от более опытных товарищей, примеривает ее на себя, лелеет ее как мечту. Ах, этот «настоящий заработок»! Как мы его хотим, желаем, жаждем! Но эта любовь иногда принимает неожиданный поворот.

Настоящие деньги – это, вероятно, деньги, которые не являются фальшивыми. Тут, по всей видимости, спора нет. Но вот вопрос: а сколько это тогда? У каждого свои потребности и возможности. Миллионер в глазах миллиардера выглядит юродивым бомжом, так что тогда говорить о матери-одиночке из деревни под Пензой? Ей бы сыну на учебники рублей 500 набрать за лето, и то хлеб, о большем-то она и не мечтает. С другой стороны, владелец «Бентли» может мечтать о «Майбахе» в гараже, но таких граждан встретить в Сети просто нереально. Остается только отдавать себе отчет – в Сети нет по-настоящему богатых людей, которые сколотили капитал именно здесь, с нуля. То есть они есть, но их количество ускользающе мало, и равняться на них нет смысла.

Между тем, тема «настоящих денег» важна потому, что новичков буквально прессуют и втаптывают в землю этим выражением. Ты кликер? Значит, ты лузер! Ты копирайтер? Значит, ты убожество на побегушках! Твоя работа – платные анкеты? Да кому нужно это нищебродство! Вот у нас, типа, НАСТОЯЩИЕ деньги! Но после предложения поделиться идеями зачастую выясняется, что речь опять идет о кликах, кривобоких сайтах на Юкозе с рекламой ТАКа, тизерных партнерках с плохо одетыми женщинами, блогах с нулевой посещаемостью и казино с Мартингейлом. Ах, да – про Форекс бы еще не забыть! А если приоткрыть завесу над кое-какими «интимными» подробностями, то выясняется, что красная цена этому бизнесу – хорошо если рублей 300-500 в месяц.

Не нужно завидовать другим, не нужно создавать себе кумиров: каждый честно заработанный рубль должен повышать только ваше самомнение, подпитывать только ваш успех. Но не нужно учить, а, тем более, критиковать других в беспомощности и наивности – всегда найдутся те, кто будет так же относиться к вам. Будьте добрее. И скромнее в своих желаниях. А деньги… Любые деньги – настоящие.

За сегодня хорошо заработал и смотрю объявления по продаже пылесосов в Москве, а то старый поломался. Хочу выбрать «пылезбиратель» с мощностью от 1800 Вт, сейчас огромный выбор б/у техники.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)