Современные видеокарты могут взломать любой пароль

Пользователям сети, а тем более разработчикам систем безопасности, следует знать, что средства защиты, которые раньше считались надежными, уже не являются таковыми.

Современные видеокарты, как продемонстрировал инженер-энтузиаст Виджей Девакумар, с легкостью могут взламывать даже очень сложные и длинные пароли. Используя новейшие программные средства, графические процессоры делают взлом паролей в рамках протокола NTLM, из невыполнимой задачи в довольно таки реалистичную. В качестве опыта был взят видеоадаптер Radeon HD 5770, который относится к средней ценовой категории. Выяснилось, что для взлома пароля из девяти символов, который считался надежным, требуется всего 48 дней, а не 43 года, как считалось. А для взлома пятизначного пароля, состоящего из букв и цифр, требуется вообще всего 24 секунды.

Конечно, более продвинутые решения, например Radeon HD 6970, могут выполнить эту задачу еще быстрее. На современном рынке присутствует множество видеокарт, чья мощность значительно превосходит HD 5770. В дальнейшем развитие графических процессоров только усугубит ситуацию.

Поэтому нужно внедрение новых степеней защиты, которые будут задействовать не только пароли, но и другие средства защиты. Это может быть, например, внедрение аутентификации по аппаратной части машины или сканеров отпечатков пальцев.

Завтра у моей подруги день рождения, хочу ей подарить платки hermes 3-х видов, под три ее любимые цвета: розовый, белый и синий. Девчонки, рекомендую Вам стильный интернет магазин «ТопБутик», — и Вы всегда будете модными!

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)