Обработка почты на дому (работа)

Казалось бы, этот вид заработка давно канул в Лету – как повсеместно признанный жульническим, но Сеть имеет тенденцию постоянно перерождаться. К сожалению, перерождаются не только хорошие идеи, но и откровенный лохотрон.

Если вера в «волшебные кошельки» оказалась нестойкой, то желание заработать на дому огромные деньги, ничего не делая, пока все-таки побеждает здравый смысл. И «деловые» предложения не заставили себя ждать: опять в Сети расплодились сайты, где предлагают: обрабатывать почту на дому, распознавать сканированные тексты для неких редакций, производить набор текстов с аудиоматериалов. И ведь не поспоришь – наборные работы нужны всегда и везде. Вот, хотя бы, для того, чтобы переводить «древние» бумажные источники в электронный вид. Работа вполне уважаемая, но оплачивают не бог весть какие деньги. И это понятно: компьютеры есть у всех, Файнридер со сканером найти тоже не проблема (да и цифровая камера в телефоне сгодится), а ошибки можно поручить исправлять тому же Word.

Вот пишу текст, а с головы не выходит Обучающая железная дорога, которую я собираюсь подарить крестнику на день рождение. Помню, как сам в детстве любил играться с паровозиками, а особенно логические игры, так что думаю, с подарком угадаю точно.

Вернемся к письмам. Но следует очень внимательно отличать редкие «настоящие» предложения по работе от предложений «липовых» контор, зачастую не существующих в природе. При наличии опыта они выявляются за секунду. Первый признак обмана – обещание больших сумм. Поверьте, это сложно – набрать и откорректировать даже 10-15 страниц в день, а 30-40 листов практически нереально. Стоимость услуг профессионального оператора – ну никак не более 10-15 рублей за перепечатку страницы текста. Увы, инфляция. Так что сотни рублей за лист должны настораживать. Второй признак: обратный адрес конторы. У заказчиков адрес может быть любым, но у организации – ну никак не на мэйл.ру. Но самый явный признак заключается в том, что настоящий заказчик никогда не будет просить вступительных взносов. Для лохотрона же это ключевой момент: на ваши взносы обманщик, собственно, только и рассчитывает. Никакие его доводы, сколь убедительно они ни были бы построены, не должны вас обманывать: с ним связываться нельзя.

Ни одна настоящая работа не предусматривает оплату первоначальных взносов, за очень редкими исключениями. Кстати, «столбовые» объявления о создании фирм и набором работников всех возрастов без образования к исключениям не относятся. Если вы решитесь поучаствовать в этом «бизнесе», то вам придется пройти самые глупые в мире курсы по повышению квалификации, заплатить за них около 1000 рублей и получить никчемную справку о присвоенной квалификации. Вот только ни на какую работу с такой справкой вас не возьмут… Будьте бдительны!

А у меня радость, сегодня появился первый заказчик, которому нужен сайт. И тут у меня вопрос, — как определить стоимость сайта под его запросы? Ведь за спасибо работать не хочется. Решил, что цену работы по сайту выдам ему завтра, предварительно детально все взвесив.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)