В России защищают “дольщиков” в недвижимости.

Или как надо недвижимость подымать!

Отчасти скажу приятная новость, всегда хотелось стабильности и защиты государства для рядовых пользователей. Яркий пример как не надо делать, — Украина: не утих скандал по Элита Центр, как очередной ляп в адрес недобросовестных застройщиков. Под Киевом с людей взяли деньги на строительство многоэтажки, и тут же после заложение фундамента растворились.
С такими махинаторами, я могу всю жизнь работать в интернете на квартиру, но так ее и не получу. Поэтому новость с Санкт-Петербурга во мне вселила оптимизм и надежду в уверенности, что это дойдет и до Украины. Ведь если посмотреть на статьи о недвижимости, то порой человек много встречается с юридическими аспектами сделок, главная мысль которых: безопасность и экономическая выгода. В этих всех сложных тонкостях, порой с не ясным рынком, государство должно выступать самым, что не есть гарантом.
Согласно планов по созданию фондов страхования дольщиков в РФ, а они будут созданы по всей России, каждый застройщик должен будет вносить 2-3 % от денег полученных за квартиры. Эта мера даст самим застройщикам еще больше приток клиентов с деньгами, которые готовы платить наперед. По оценкам экспертов размер фонда будет в размере нескольких миллиардов рублей.
Есть и негативные аспекты таких фондов:
— коррупция
— повышения стоимости жилья
Положительны моменты:
— рост количества инвесторов
— больше доверия со стороны населения.
Вывод мой / в странах вообще не должно быть долевого строительства, есть на это банки и кредиты, а та ситуация что в стране, — напоминает третье колесо.

с уважением, Тимур Нергулидзе

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)