IBM создала память, которая в сто раз быстрее, чем Flash

Специалисты корпорации IBM разработали новую технологию компьютерной памяти, в которой за основу взяты фазовые переходы — так называемую РСМ. Она может стирать и записывать данные в сто раз быстрее распространённой сегодня памяти на основе Flash.

Эта новая технология в своей основе имеет особый сплав, который под воздействием электрического разряда может принимать различные состояния. Созданный тип памяти может найти своё применение в совершенно любой технике — от серверных машин до мобильных решений.

Новая технология даст просто небывалую работу в области производительности и эффективности; например, загрузка компьютера может быть почти моментальной. Надёжность новой технологии обеспечивается тем, что РСМ сможет выдерживать более десяти миллионов операций и циклов перезаписи, в то время как простая флешка выдерживает всего-навсего три тысячи циклов.

Отдел прогнозирования и инженерный состав полагают, что разработанная технология может широко войти в обиход уже к 2016 году, хотя не исключается, что это произойдёт намного раньше.

Сейчас начинаю смотреть фильм Мальчишник 2, это веселая комедия, местами с черным юмором. Стоит сказать результат режиссера мне понравился.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)