Что ждет украинские ВУЗы?

Каждый из нас конечно же ходил в школу, окончил её, и перед ним вставал вопрос – а куда же поступить дальше, где мне продолжить обучение, и получить хорошую и востребованную профессию? Кто-то поступает в училище, другой поступит в СУЗ, кто-то в ВУЗ. Но сегодня выпускников в украинских школах будет гораздо меньше, чем по прошлым годам. И не на несколько десятков тысяч, а на целых 42%. Сейчас количество выпускников составляет 195.5 тысяч, это довольно маленькое количество. Так, может теперь хоть цены на ВУЗы подешевеют?

Я вот вообще думаю, что не за горами массовая регистрация фирм молодыми людьми в Киеве. Я, к примеру, вообще просил учебу и планирую через юридическое бюро Кредо организовать свою компанию. Так сказать, учеба в бою!

Вернемся к реалиям, — оказалось, что рано радоваться. Нет.. количество бюджетных мест по идее должно ведь вырасти, если учесть, что оно сохранится при старом количестве выпускников, то есть в почти два раза больше. Однако правительство тоже не такое глупое, и оно просто урезало количество бюджетных мест на 20%, объясняя этим, что должна сохранится конкуренция на места. Да и цены на специальности не так уж и подешевели. Всего в некоторых ВУЗах, и всего на некоторые профессии, в основном цены остались прежними, если конечно не возросли еще больше. Нет, конечно, с одной стороны повышать цены есть смысл, ведь возросли зарплаты учителей, возросли коммунальные услуги, да и инфляция, но поднимать цены, когда выпускников мало, да и платежеспособность населения не блещет, это неоправданно. Да и цены на специальности разных вузах отличаются в разы.

Поэтому просто-напросто ребята выберут ВУЗы менее престижные, но с более низкими ценами на обучение.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)