IBM представила новый мощный и надежный тип PCM-памяти

В 1970 году один из основателей Intel Гордон Мур описал технологию Phase Change Memory. В то время аналитики смело прогнозировании ее появление еще в 2003. Однако до сих пор этот термин и оставался всего лишь на уровне понятия, т.к. широкому применению РСМ мешала главным образом нестабильность ее работы, а также частая недостоверность информации при длительном хранении.
В этот раз ученые компании IBM сумели увеличить плотность записи информации (2 бита на ячейку) и в то же время сохранили высокий уровень надежности.
Исследования продолжались в течение нескольких лет, а последние полгода ученые из США и Швейцарии посвятили проверке надежности хранения информации в этом новом типе памяти.
Память представляет собой экспериментальный чип, объем которого составляет 200 тысяч ячеек и изготовлен по 90-нм CMOS-технологии. Как показали результаты экспериментов, на сегодняшний день компания IBM имеет технологию, которая способна поглотить и уничтожить Flash-память.
По мнению самих же разработчиков первые устройства, работающие на базе РСМ-памяти, появятся на рынке уже в 2016.
Ни для кого не секрет, что использование многоуровневых ячеек важно с экономической и производственной точек зрения. Широкомасштабный промышленный запуск этого вида памяти ожидается уже в ближайшем будущем, но пока стоимость ее остается слишком высокой.
Я сегодня еще познакомился с замечательным скриптом — Панель управления социальными голосованиями для любого сайта. Теперь можно абсолютно на любом движке создать социальные голосования, допустима кодировка сайта UTF-8 и CP 1251. У меня как раз есть площадки, которые ждали выхода этого скрипта.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)