Французский поисковик подал в суд на Google

Французская компания 1plusV, специализирующаяся на предоставлении поисковых и тематических услуг, подала иск в местный суд на корпорацию Google. Размер иска оценивается в €295 млн (примерно $420 млн).

На этот раз поискового гиганта обвиняют в нарушении антимонопольного законодательства. Согласно заявлениям французского поисковика, Google, используя сложившуюся ситуацию на рынке поисковых услуг, намеренно препятствует продвижению альтернативных ресурсов, искусственно занижая их позиции в результатах поиска. Собственно претензии со стороны 1plusV заключаются в том, что около 30-ти поисковых сервисов, принадлежащих французской компании, с 2007 по 2010 гг. были занесены американской корпорацией в черный список.

По мнению истца, это было сделано необоснованно и является существенным препятствием на пути к свободной конкуренции. Сумма иска является беспрецедентной в европейской судебной практике и заявлена как компенсация за упущенную материальную выгоду.

Европейская комиссия уже заинтересовалась данным обстоятельствами и, по неподтвержденным данным, начала собственное расследование. А с учетом того, что деятельностью Google всерьез заинтересовалась и Федеральная комиссия по торговле США, выкрутиться на этот раз американскому гиганту будет непросто.

Я хочу купить ламинат classen для своей комнаты. В августе будет ремонт, и на зиму хотим утеплить пол 4-х слойным ламинатом.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)