На время проведения выборов в Таиланде на Фейсбук и Твиттер наложен запрет

В преддверии намеченных на 3 июля выборов в Таиланде на использование в избирательной кампании и деятельности, касающейся выборов, Твиттера, Фейсбука, а также других социальных сетей, наложен запрет.

Нарушителям грозит тюремное заключение максимальным сроком в 6 мес. и штраф в размере 1000 батов (330 дол. США). Запрет распространяется также на пересылку СМС и перенаправление электронной почты. Закон, регламентирующий порядок проведения избирательных кампаний в Таиланде, не нов, но стал проблемой для кандидатов только сейчас, так как за время, прошедшее после проведения предыдущих выборов, такие службы, как Фейсбук и Твиттер обрели в Таиланде огромную популярность. «С целью проведения мониторинга будет создано отдельное подразделение в составе более чем 100 офицеров, — сообщил представитель таиландской полиции Правут Тхаворнсири. — Если мы сможем отследить происхождение такого сообщения сразу, мы заблокируем сайт и произведем арест. Но в том случае, если сайт зарегистрирован за рубежом, и возможность определить источник сообщения отсутствует, прежде всего, мы заблокируем его и сделаем запрос интернет-провайдерам об IP отправителя сообщения для проведения дальнейшего расследования».

Хотите купить авто? Тогда Хендай Солярис хэтчбек станет отличным вашим выбором. Лично я себе планирую ее приобрести в 2012 года, тогда все мои друзья по достоинству оценят класс!

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)