Персонализированные атаки киберпреступников

Зачем спамить? Пройди ты курс по сео и работая добросовестно получать хорошие деньги. Для начинающих, обучения seo оптимизации через курсы 1 день приравнивается к трем месяцам самостоятельной работы (личный опыт).

В среде онлайновых преступлений произошел стратегический сдвиг! Отказывшись от классических способов массовой рассылки спама киберпреступники перешли к персонализированным атакам. Кража интеллектуальной собственности – вот их главная цель. Каждый год их атаки, проводимые с учетом индивидуальных особенностей объектов и несущие вредоносные программные коды, направляются на избранную группу пользователей или отдельного пользователя, приносят ущерб в $1,29 млрд . Эта шокирующая информация — из нового отчета компании Cisco затрагивающая вопросы информационной безопасности. Отчет подготовлен по результатам масштабных исследований, проведенных их подразделением Cisco@Security Intelligence Operations в более, чем 50 странах.
За период с июня 2010 года по июнь 2011 года доход от массовой рассылки спама упал с $1,1 млрд до $500 млн. Аналогично резко уменьшился объем спама – с 300 млрд до 40 млрд сообщений в день. Однако количество целевых фишинг-атак увеличилось втрое, а злоумышленных действий и персонализированных жульнических — вчетверо. Успех таких киберпреступлений, основан прежде всего на человеческой доверчивости и технических уязвимостях. Против атак киберпреступников тяжелее защищаться, а ущерб намного значительнее. В качестве примера молниеносной атаки можно привести печально известного «червя» Stuxnet, способный вывести за короткое время функционирование промышленных вычислительных систем. Этот «червь» способен попадать в вычислительные системы даже через несетевые среды, не подключенные к Интернету. Целевой фишинг создающий меньший объем трафика намного дороже массовой рассылки спама. Однако для современного предприятия его атака может привести к трагическим последствиям. Кража финансовых средств –последствия фишинга, что весьма привлекает киберпреступников, а созданная широкопрофильная фишинг-кампания способна поднять доход преступнику в разы относительно традиционного фишинга, на основе массовых рассылках.
Как заявил Ник Эдвардс, занимающий пост директора отдела технологий информационной безопасности компании Cisco — «Целенаправленные, персонализированные атаки, направляемые для получения доступа к ценной интеллектуальной собственности и корпоративным банковским счетам в последнее время встречаются все чаще!»

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)