Новый источник редкоземельных элементов открыт японскими исследователями

Согласно сообщения BBC, группа исследователей из Японии обнаружила «значительные» залежи редкоземельных элементов в тихоокеанских международных водах. Поиск альтернативных источников дорогостоящих материалов, используемых в обычной электронике, в том числе и мобильных телефонах, интенсифицировался после недавнего территориального конфликта с Китаем, на который приходится свыше 90% мировой добычи редкоземельных элементов, результатом которого было прекращение китайского экспорта в Японию.

Если промышленная добыча руды со дна океана окажется рентабельной, то это, по мнению аналитиков, пошатнет доминирующее положение Китая. Команда ученых под руководством Ясухиро Като, адъюнкт-профессора Токийского университета, обнаружила содержание минералов в донном иле в 78 местах. «Залежи обладают высокой концентрацией, один лишь кв. км обеспечит пятую часть ежегодного мирового потребления»,— сообщил он. Месторождения расположены в 3,5-6 км от уровня моря в международных водах восточнее и западнее Гавайев и к востоку от Гаити. Г-н Като оценил объем новых месторождений в 100 млрд. т. До этого объем разведанных месторождений в Китае, России и США оценивался в 110 млн. т.
Думаю пройти обучение тайскому массажу, все ради моих близких. Желаю, получить знания в области лечебного массажа и, возможно, займусь частной практикой.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)