“… заграница нам поможет” — оффшоры

Поводом написания статьи послужило открытие посольства Кипра в Киеве и недавний приезд президента страны, которую так любят олигархи стран Советского Союза. Так же интересуюсь вопросами налогообложения в оффшорах и их создания для работы дистанционно на территории другой страны.

Offshore означает с английского “вне берега”, а в народе “деньги не в стране”, все оффшоры создаются с целью создания компании, которая юридически находится в налоговых гаванях. Эти самые гавани, как правило, небольшие страны, которые предоставляют свою услугу за символическую плату нерезидентами организовать на их территории компанию или фирму. Все компании имеют льготные налоги, а в некоторых случаях лишь фискальный сбор.

Детально про термин оффшор рекомендуем почитать на сайте offshore.su, через компанию, которую, можно купить Offshore. На сайте присутствует много тематических статей и описание всевозможных условий в организации оффшора по всем странам мира.

На сегодняшний день существуют готовые предложения по продажам оффшорных компаний с готовыми документами. Например, цена на создания оффшора в Белизе 1200$.

Не секрет, что многие просто “шарахаются” от высоких налогов в поисках легального размещения места своей компании. Раз есть спрос, то есть и предложение. Примечательно, то, что в Дании уклоняются от налогов порядка 62% объема рынка, а умение скрывать налоги чуть ли вид спорта.
На днях я столкнулся с суппортом одной тизерной сети за блокировку моего сайта на политическую тематику, хотя правила я не нарушал, а вот после моих разговоров им пришлось менять правила. Не в этом суть, а том, что компания работает на рынке СНГ, а управление все расположено в Голландии (как и много сайтов выбирают голландские сервера, да бы не зависеть от русских законов).

Оффшор это в первую очередь средство защиты своих денег, и нет справедливости в своей стране, помните слова классика “… заграница нам поможет”!

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)