Армия США израсходовала $2,7 млрд. на создание неработоспособной компьютерной системы

Согласно двум бывшим офицерам разведки армии США, компьютерная система DCGS-A, предназначенная для содействия армии США в Ираке и Афганистане, и на создание которой было потрачено $2,7 млрд. долл., попросту не работает.

DCGS-A предназначалась для обработки разведданных, данных слежения и рекогносцировки, а также анализа в реальном времени данных с поля боя и текущего расположения первоочередных целей, но вместо этого, принесла больше вреда, чем пользы. Майкл Флинн, генерал-майор и офицер разведки в Афганистане, утверждает, что ошибки DCGS-A привели даже к человеческим жертвам. Несмотря на это, командование отказалось произвести замену DCGS-A на проверенную систему Palantir, используемую ФБР и ЦРУ, ограничившись лишь обновлением программного обеспечения. Однако, согласно бывшим офицерам разведки, система все-еще непригодна к использованию. «Нельзя обмениваться данными, — утверждает один из бывших офицеров,— Система склонна к авариям и часто бывает недоступна».

Армия США, как в прочем и любая другая, не впервые тратит огромные деньги на неработоспособную систему. Астрономический бюджет со множеством статей дополнительных неучтенных расходов практически всегда ведет к перерасходу средств. Но растрата почти $3 млрд. долларов на неработоспособную систему при наличии действующей и дешевой альтернативы выглядит странно.

Я вот хочу купить недвижимость в Испании в районе Мальорских островов. Для моего здоровья жить на Средиземном море очень полезно, и цены на жилье там не выше столичных.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)