Андроид — новая дойная корова Майкрософта

Одним из очередных источников прибыли компании Майкрософт стала платформа для смартфонов, о которой вы, конечно, уже слышали. Это Андроид, разработанная компанией Google и основанная на Linux операционная система для мобильных телефонов, которая стала любимой мишенью патентных поверенных Майкрософта.

Они предъявляют иски многочисленным вендорам Андроида, а сейчас было объявлено, что еще один производитель дал согласие оплачивать Майкрософт каждую поставку устройства на платформе Андроид. В число вендоров, которые платят Майкрософту за право использования Андроида, входят такие компании как HTC, Velocity Micro, General Dynamics, Onkyo Corp. и Wistron.

Похоже, что Майкрософт делает больше денег на Андроиде, чем на собственной платформе для мобильных телефонов Windows Phone 7, а его последнее патентное соглашение, объявленное во вторник, свидетельствует, что компания нацелилась на новый продукт Google Chromebook, использующий мобильную операционную систему Chrome OS, также основанную на ОС Linux. Неприязнь Майкрософта к продуктам, основанным на ОС Linux, продолжается уже много лет, с момента, когда генеральный директор компании Майкрософт Стив Балмер назвал Linux раковой опухолью в 2001 г., а в 2007 г. заявил, что Linux и другое открытое программное обеспечение нарушает 235 патентов компании.

У девушки скоро день рождения и косметика отличный подарок милой. Крем или масло, или тушь, — с выбором презента точно не прогадаете, ведь девушки все любят и им главное внимание.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)