Новинка от Facebook и Skype

Facebook в содружестве с компанией Skype представил новую функцию видеочата в сети. Самая популярная в мире социальная сеть Facebook, аудитория которой свыше 750 миллионов пользователей, запускает новую функцию обмена видеосообщениями, созданную на основе сервиса интернет-телефонии Skype.

Это отличная новость для фанатов общения через Skype, а те, кто не был им, то уже скоро пожелают купить наушники для компьютера с гарнитурой и экономить на мобильном общение радуясь вдобавок видеосигналом. Рекомендуем: если покупать наушники, микрофон, веб камеру, то только с высокими показателями качества.

Приятная новость стала известна вчера 6 июля на пресс-конференции Марка Цукерберга в штаб-квартире компании Facebook в Пало-Альто (США). Теперь для звонка Facebook-друзьям нужно скачать со страницы Videocalling специальный плагин. Это позволит читать новости, делать комментарии, оставлять на“лайки “ и обмениваться мгновенными сообщениями.

Новинка, очевидно, выгодна обеим компаниям: Skype сможет значительно расширить число своих пользователей ( на текущий момент более 170 млн. человек), а Facebook получит дополнительный козырь в конкуренции с крупнейшей в мире интернет-компанией Google. Неделю назад Google запустила для тестирования соцсеть Google+, в которой имеется встроенная функция видеоконференций. Эта новация вызвала большой интерес у пользователей, но общедоступной она пока не стала, регистрация в социальной сети Google+ пока только по персональным приглашениям. Так что Facebook и Microsof, которая с мая месяца владеет компанией Skype, на сегодня обходят общего конкурента.
Подождем до конца июля, когда, по неофициальной информации, состоится публичный запуск Google+.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)