Nokia N9 на MeeGo: поддержка обеспечена

Не так давно компания Nokia представила на всеобщее обозрение смартфон N9. Данный смартфон является единственной разработкой компании на базе платформы MeeGo. Устройство вызвало интерес у пользователей прежде всего своим дизайном, хотя сходство с iPod nano, по мнению большинства, налицо. К тому же не все поспешат расстаться ради него со своими кровными.
Основной причиной настороженного отношения к новинке является тот факт, что Nokia официально объявила о прекращении разработок в направлении MeeGo. А покупка устройства на базе ОС, в перспективы которой не верит сама компания – дело сомнительное. Однако, недавно глава Portfolio Management в Nokia Клас Стром (Klas Ström), сообщил через Twitter, что N9 не останется без технической поддержки, и что в планах компании уже значатся обновления.
Согласно планам компании Nokia N9 можно будет приобрести уже в третьем квартале 2011 года. Устройство будет выполнено в нескольких цветовых гаммах, а также иметь от 16 да 64 Гбайт внутренней памяти. По предварительным оценкам, стоимость на российском рынке будет составлять от 23 до 28 тыс. рублей.
Новый MeeGo-смартфон будет укомплектован сверхярким 3,9” AMOLED-дисплеем с разрешением 854 х 480 точек, 8Mpix камерой с оптикой Carl Zeiss, автофокусом, двойной вспышкой и возможностью видеозаписи в формате HD. Среди прочих характеристик следует выделить 1-ГГц процессор, 1 Гбайт оперативной памяти, наличие GPS, Wi-Fi и NFC. Следует отметить, что смартфону потребуется microSIM-карта.
На балконе лежат б у шины зима второй год и думаю кому их продать. Протектора новые, резина в отличном состояние, модель 185/R70, — отдам по дешевке.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)