HTC приобретет компанию-разработчик чипов S3 Graphics

HTC приобретет S3 Graphics, что даст возможность второму по величине производителю смартфонов в Азии получить доступ к патентам, необходимым ему для успешной защиты от судебных исков Apple. Покупка значительно укрепит позиции компании в ее борьбе с Apple, так как на прошлой неделе S3 Graphics выиграла суд против производителя iPhone и iPads, касающийся двух патентов по технологии сжатия .

«Покупка пакета патентов принесет нам большую пользу», — сказал Винстон Янг, финансовый директор компании HTC.

Еще до объявления о покупке и результатов II кв. акции HTC выросли на 3,3% к закрытию торговой сессии. С начала этого года акции выросли на 22%.

Сделка обойдется в 300 млн. новых тайваньских долларов, NT$147 млн. из которых получит тайваньская компания-производитель чипов VIA, а NT$153 млн. WTI Investment International Ltd., холдинговая компания, контролируемая VIA и главой HTC Шер Ванг.

В прошлом году S3 Graphics дохода не принесла, закончив его с убытком в $9 млн. С ее покупкой HTC получит 235 патентов, большая часть которых относится к технологии обработки изображений. Apple подала иск против HTC в июне прошлого года. Одна калифорнийская компания даже потребовала у Комиссии по международной торговле США запретить импорт телефонов HTC, аргументируя это нарушением патентов, касающихся работы операционной системы. HTC отвергла обвинения и подала ответные иски.

Друзья, завтра хочу купить кофеварку для дома через объявления. Выбрал для своей семьи пока на 2 чашки кофеварку «Coffee MAKER» Model: H388, а то в последнее время много работаю по ночам.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)