Специалисты из Новосибирска помогут ученым США

В институте ядерной физики Новосибирска в настоящее время начались работы по производству деталей ускорителя частиц предназначенных для американской лаборатории.

Учёные Национальной Брукхейвенской лаборатории США теперь частые гости новосибирского Академгородка. В данный момент в США проводится проектирование монолитной части и металлоконструкций уникальной лаборатории, в которой будет центр синхротронного излучения. В новосибирском институте ядерной физики специалисты занимаются разработкой оборудования и самого здания. Стоимость данного проекта в совокупности составит более одного миллиарда долларов.

Специалисты из института ядерной физики создают для новой лаборатории бустер — главный элемент сверхмощного ускорителя частиц, который и будет непосредственно разгонять электроны.

Проект планируется изготовить «под ключ». В институте сказали, что таких сложных и крупных заказов на было давно.

Научный сотрудник Тимур Шафтан из Национальной Брукхейвенской лаборатории отметил, что создаваемая машина сможет помочь при разработке новых медикаментов и материалов.

Кольцо бустера будет собираться из отдельных вакуумных камер, уже поступивших в производство. Кольцо в периметре достигнет 160 метров. Электроны будут разгоняться по вакуумным камерам с помощью магнитов высокой мощности, выполненных с невероятно высокой точностью, так как неровности в тысячную долю миллиметра считаются здесь браком.

Через 30 дней планирую купить киа для своей семьи, отчет времени пошел… Нашел отличную модель в идеальном состояние через интернет объявления.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)