Марк Цукерберг в сотружестве со скайпом

На днях владелец и изобретатель Facebook Марк Цукерберг на пресс-конференции обьявил о том, что его социальная сеть обзаведется видеочатом при сотрудничестве столь популярного сервиса Skype.

Сотрудничество этих двух компаний-гигантов будет выгодным для обеих сторон: для Skype эт оувелечение аудитории, а для Facebook –укрепления своих позиций, которые терпят давление от другого гиганта– компанией Google со своей социальной сетью.
Как известно, на днях крупнейший поисковик запустил свою соц.сеть – Google+, которая набирает популярность среди пользователь разных стран. Наверняка, основной фишкой этой социальной сети от мирового гиганта поиска является присутствие видеоконференций. Такие чаты как у Facebook и Google дают возможность общаться по веб камере сразу в интернет-браузере, без дополнительных программ и действий

По слухам, Facebook и Skype хотели сотрудничать еще осенью 2010 года, но официальная заявка была подана только сейчас, через, буквально неделю после того как появилась Google+ с функцией «ВидеоВстречи». Она позволяет пользователю данной социальной сети общаться по вебкамере в видеоконференции пригласивши туда до 10 человек. Марк Цукерберг еще в 2010 упоминал, что Facebook готовит «нечто потрясающее».

Ура!!! Завтра лечу в ОАЭ по турпутевке на 10 дней! Дождался заслуженного отдыха в арабской стране, буду вести себя как сам шейх.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)