Новый SMS-троян атакует рынок приложений на платформе Android

Похоже на то, что платформа Android становится излюбленным полем деятельности и источником легкой наживы для авторов вредоносного программного обеспечения. Последним их детищем стал SMS-троян, который не только отсылает дорогостоящие SMS-сообщения, но и предотвращает оповещение пользователей о таких расходах. Новейший троян, известный также под именем HippoSMS, обнаружил себя на неофициальных рынках приложений на платформе Android в Китае.

«Наше расследование показало, что троян HippoSMS внедряется в пораженное приложение таким образом, что при его запуске тут же активируется служба по рассылке SMS-сообщений на высокотарифный номер (1066******). После этого активируется программа мониторинга входящих SMS-сообщений, которая удаляет любое сообщение, начинающееся с числа «10», так как операторы мобильной связи в Китае информируют пользователей о заказываемых ими услугах и о текущем балансе телефонного счета. Удаление таких сообщений имеет целью скрыть от пользователя дополнительные расходы, которые он несет в результате работы трояна», — констатирует Сюйсян Цзян, ассистент-профессор кафедры кибернетики Государственного университета Северной Каролины.

Это лишь один случай из длинного перечня подобных фактов внедрения мошенниками вредоносных или, на первый взгляд безобидных, но содержащих вредоносное ПО приложений на рынок программного обеспечения. Большая часть атак была направлена на пользователей платформы Android, и уже несколько раз Google приходилось изымать вредоносное программное обеспечение с официального рынка продуктов для платформы Android.

Сейчас меня интересует аренда производственных помещений для будущего офлайн бизнеса. По объявлениям нашел два теплых склада с возможностью организовать швейный цех по пошиву спец одежды.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)