Мобильные игры — самые популярные среди приложений.

Компания Nielsen, после проведения исследований в области мобильных приложений пришла к выводу, что самыми широко распространенными приложениями являются игры. Ведь именно они занимают первые места по распространенности, начиная от мобильных телефонов и заканчивая планшетниками.

Из полученных данных известно, что игры для данных устройств оставили позади виджеты, которые предоставляли, установившим их владельцам, свежие метеосводки. Теперь они закрепились на втором месте, а за ними следуют различные программы, предназначенные для работы в интернете, а конкретнее — со всякого рода социальными сетями.
Практически 93% людей, которые скачали на свое устройство хотя бы одну игру за последние 30 дней, не против оплаты за предоставленную услугу. Вот для сравнения можно упомянуть то, что «76% людей, которые скачали софт для своего мобильного гаджета, согласны заплатить несколько долларов на счет разработчиков програмного обеспения». Об этом сообщает сайт газеты Los Angeles Times.

Владельцы мобильных телефонов от Apple И iPhone, либо коммуникаторов с OC Windows Phone 7 или смартфоном на базе Android, преимущественно играют в игры, которые не составляет труда скачать из программных каталогов. Но обладатели смартфонов Blackberry, Nokia (у меня нокиа 5230 и я не исключение) и обычных сотовых телефонов делают выбор в пользу игр, которые были предустановлены заранее в данные мобильные устройства.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)