Zuma продана за $750 млн

Не далее, как во вторник, 12 июля, лидирующий издатель игр для всех поколений Electronic Arts (EA) объявил о заключении сделки с разработчиком PopCap Games. Как сообщается на официальном сайте ЕА, сумма приобретения составляет $750 млн. Прогнозируется, что доходы PopCap Games могут возрасти еще на 550 миллионов долларов, что будет зависеть от успехов их совместной кампании. Контракт о сотрудничестве подписан вплоть до 2013 года.
Данная сделка позволит ЕА выйти на другой уровень и занять еще одну нишу в рынке игр.

Американская компания PopCap, известная выпуском своих хитов Zuma и Bejeweled, была основана в 2000 году. Она занимается выпуском игр для всех типов мобильных устройств, ПК, а также флеш-игр для популярных социальных сетей. В годовом отчете за 2010 год была указана чистая прибыль около 100 миллионов долларов.

Такое положение дел у новых разработчиков не может не радовать ЕА, так как в связи с мировым финансовым кризисом дела компании значительно ухудшились. Так на 2010 год убытки составили более 600 миллионов долларов.

Таким образом, сделка образовала внушающий надежду симбиоз игровых издателей, который планирует получить около 1 млрд. долларов прибыли к концу текущего года.

Сейчас с семьей планирую купить квартиру среди новостройки Бутово Парк, так как хочется жить в экологическом районе и далее от МКАД. Жилой комплекс будет обеспечен цивилизованными услугами высокого уровня со всевозможными удобствами жизни.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)