Серверы крошечных размеров.

Впервые в России запущено производство миниатюрных Plug-компьютеров. Компания. разработанная их предполагает, что они будут использоваться пользователями и в домашних условиях.

Напоминаем, что компанией AK-Systems впервые запущено серийной производство серверов Plug невероятно маленьких размеров.
По словам, запуск производства был запущен в июне 2011 года. В данный момент Plug-сервера изготавливаются только для корпоративных заказчиков. Статистика показывает, что до конца этого года может быть выпущено пятьдесят тысяч таких компьютеров, а за год в целом, следовательно, сто тысяч.

Компания говорит, что такие сервера разработаны по личному проекту. Строятся они вокруг процессора ARM с частотой в 1 Гц, в комплект входит оперативная память до 1 Гб, жесткий диск NAND до 4 Гб. На них установлена ОС Linux Ubuntu.

Размеры «плагов» превышают чуть больше размер зарядного устройства, прямо что-то невероятное. Ими поддерживается Wi-Fi и Bluetooth. Есть USB порты. Цены на устройства колеблются от 100 до 150 долларов.

Сейчас школа английского языка, это то что мне «доктор прописал». Через месяц уезжаю работать в Бирмингем и знания языка ох как понадобится.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)