При помощи PayPal смартфоны теперь платят друг другу

Одна из популярнейших платёжных систем предложила новую (NFC) технологию коммуникаций ближней зоны. Буквально в ближайшее время немногочисленные владельцы трубок, использующих эту технологию, будут иметь возможность быстро и просто обмениваться платежными средствами, приближая свои смартфоны друг к другу на близкое расстояние.

Однако существуют и небольшие трудности, потому, как технология NFC пока, не особо распространена. В то же время шансы ее широкого распространения достаточно велики в обозримом будущем, так, как её продвигает Google. Помощь технологии NFC уже найдена в новой социальной сети Google+.

Кроме того, эта компания добавила поддержку NFC в Android, причем именно под ее брендом выпущена при помощи «Самсунга» новинка — гуглофон Nexus S, оборудованная соответствующим чипом. Поэтому, как раз для «Андроида» платежная система PayPal и разработала виджет, перебрасывающий деньги «с одного телефона на другой». И хотя некоторые производители пообещали привлечь другие модели NFC-андрофонов, однако до этого дело так и не дошло. (Например, еще прошлом году ходили слухи, что NFC скоро возьмется за «айфоны». Также поддерживают эту технологию и некоторые модели «Нокии».) К сведению, совсем недавно — в конце мая, только Google презентовал сервис Wallet использующийся для бесконтактной оплаты при помощи NFC-смартфонов, платежная система PayPal мгновенно подала в суд за то, что Google переманил у него ведущего сотрудника, поделившегося с новым работодателем корпоративными секретами в области мобильных платежей. В то же время, вдруг, совсем недавно и практически ниоткуда заявила о себе компания Naratte, презентовав технологию бесконтактных мобильных платежей с использованием ультразвуковых волн. При этом громогласно утверждается, что технология NFC, теперь может быть легко реализована практически на любом телефоне.

Naratte же официально заверяет, о ведении переговоров со всеми крупными операторами платежей, при этом не совсем понятно, имеет ли сюда доступ PayPal. Скорее всего имеет. Ведь именно PayPal всерьёз нацелилась на огромный рынок мобильных платежей, а недавно инвестировала около $240 млн за ведущую разработки в этом бизнесе компанию Zong из Калифорнии.

Сейчас хочу скачать гитар про, это программа в простоте использование понравится нравится каждому начинающему музыканту. В редакторе можно использовать огромное количество звуковых дорожек и каждого удивляет огромная звуковая коллекция файлов в формате MIDI.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)