Украина стала одним из основных спамеров года

Представители компании «Лаборатория Касперского» опубликовали очередной отчет о спамерах года. Почетное первое место второй год подряд заняла Индия. 16% трафика с территории этого государства занимает корреспонденция спамеров, и это на 5% больше, чем в предыдущий отчетный период.

В ТОП-10 Украина, в свою очередь, заняла 10 место, то есть потеряла 7 позиций в сравнение с предыдущим годом. Следует обратить внимание, что доля спама в этой стране составляет более 83% от всей почты отправляемой украинскими интернет-пользователями.

Также отчет содержит данные о повышении спамерских атак на такие социальные сети, как Facebook и Habbo. Google+ уже предвещают повышенное внимание спамеров всего мира.

«Лаборатория Касперского» подчеркивает, что нелишним будет на государственном уровне ввести в законодательство проекты, которые бы преследовали распространителей вредоносных программ, писем и прочего спама. Так в Японии принято ряд законопроектов подобной тематики, которые относятся к уголовному кодексу. В свою очередь в Австралии, которая известна наиболее жесткими мерами пресечения деятельности спамеров, предусмотрены штрафы около $800 тыс. за массовую рассылку спама.

Пока все спамят, я продолжаю честно зарабатывать в сети с помощью Google AdSense. Будущее интернет заработка будет за контекстной рекламой и продажами баннерных мест, — к чему я и стремлюсь.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)