Атака серверов хакерами «Anonymous»

В очередной раз группа хакеров под названием Anonymous дала знать о себе. На этот раз хакеры выложили документы компании Monsanto, которые занимаются исследованиями в области биотехнологий. Anonymous заявляют, что информация компании Monsanto были опубликованы в отместку за некие корпоративные нарушения. Ранее подобная «акция» хактивистами была проведена по отношению к компании FB Gary Federal.

Данные были размещены в прошлом месяце в интернете с открытым доступом для всех пользователей всемирной паутины. Они связаны с партнерами Monsanto и с работниками фирмы. Более того, хакеры рассказали как они это сделали. По их словам были произведены серии атак на сайты, что и привело к сбою многих веб-страниц Monsanto на целых 3 дня. Так же Anonymous смогли получить доступ к трем почтовым серверам. В интернете во всеобщем доступе есть полная информация о работниках пострадавшей компании. А именно телефоны, адреса, персональные данные о разных категориях работников. Но информация не структурирована. Теперь взломщики работают над структуризацией данных, что бы позже предоставить их в стиле WIKI.

По словам злоумышленников — данная акция это ответ на коррупцию которая поддерживается работниками Monsanto, а так же на агрессивную политику компании которая выходит за грани морали.

На этой неделе сенатор США Джон Маккейн предложил создать комиссию которая разработала бы проект по борьбе с информационным шпионажем по отношению к компаниям, которые работают в государственной и оборонной сферах.

Сейчас тема безопасности, защиты информации и шпионажем набирает еще большую актуальность. В последнее время в США было рассмотрены проекты, касающиеся этой темы. Но к сожалению не один из них не стал универсальным.

На сегодня новости интересные у меня завершились. Перейду сейчас в интернет магазин книг и выберу классику для чтения. Планирую почитать детективы Агаты Кристи, уж все как-то стороной ее обхожу, уделяя больше вниманию моему любимому автору Джеймсу Хендли Чейзу.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)