Дружба против Google китайского Baidu и Microsoft.

Самой популярной системой поиска в Интернете, безусловно, является Google. Но на просторах Рунета пользователи традиционно отдают предпочтение поисковой системе Яндекс. Наверное, по такому же принципу китайские интернетчики предпочитают свой китайский поисковик Baidu.

Огромный рынок Китая, естественно, не остался без пристального внимания всемогущего Google. Компания под маркой Google China получила государственную лицензию на работу в Поднебесной, согласившись на выдвинутые китайскими властями требования цензурировать результаты поиска. Сейчас в Китае Google предпочитают более продвинутые пользователи, а вот остальные, а это десятки миллионов людей, предпочитают родной Baidu, который за первый квартал текущего года обработал 76% поисковых запросов китайских пользователей.

И теперь Baidu для укрепления своих позиций на отечественном рынке и освоения зарубежного подписал договор о сотрудничестве с компанией Microsoft. По этому соглашению китайская поисковая система имеет возможность уже в 2011 г. использовать поисковый сервис Bing, принадлежащий Microsoft, для обработки запросов, но только на английском языке. Обработку запросов на китайском языке Baidu будет выполнять самостоятельно.

Что нам Google? Я хочу познакомить вас со студией abi-studio.com, — разработка сайтов в Харькове, которая уже доказала, что и в Украине можно делать сайты высокого уровня. Но самое главное, сайты создаются по принципу от разработки до вывода сайта в топ выдачи поисковых систем.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)