И всё-таки: блог или сайт?

Блоги… Пожалуй, это единственное объяснение тому, почему так популярны бесплатные хостинги на Юкозе: здесь всем желающим сразу выдают CMS, где и блог, и чат, и форум встроены. Остается только нести людям доброе, полезное и светлое. Но много ли радости несет большинство таких блогов?

Как выясняется позже, блог – все же сфера, так сказать, полуинтимная. Вроде автор, распираемый идеями и мыслями, знакомит с ними своих читателей. Идея хороша до слез, и все продумано до мелочей, но…

Но оказывается, таким массовым блогерам и писать-то, собственно, нечего. Ну нет в них авторской жилки. Либо сказать им нечего, либо писать и вовсе не умеют. В лучшем случае, выдавят из себя статью на главную страничку, купят или «откопипастят» десяток статей со стороны – и все: читайте, завидуйте, я блогер! Можно перед знакомой девушкой похвалиться, но не более: даже у нее через пару месяцев появится вопрос: а что у тебя в числе комментариев одни нули стоят? И что сказать?

Блог, друзья, это слишком сложная задача. Не потому, что нужно много писать, хотя и это тоже. Каждая статья должна исходить от сердца, не быть статьей «для галочки». Пусть тематика вас не волнует: даже самую жуткую тему можно популяризировать, подать в идеально-понятной форме. Но вкладывать частицу сердца в работу нужно всегда, и не только в блоги. Вот тогда не придется нанимать на Адвего комментаторов за деньги, а другие даже в знак особой благодарности включат ваш блог в Закладки. Просто поставьте себя на место читателя. Нет, даже не так – Читателя – в знак превентивного уважения, и посмотрите на ваш блог его глазами. Все ли хорошо там? Или еще есть над чем поработать?

А если вас больше интересует Google Adsense и клики по нему, то не мучьте себя и читателя – сразу создавайте сайт.

Сейчас просматриваю объявления по теме Тойота Владивосток, для возможной будущей покупки такого авто. Сейчас приметил Тойоту Corona, седан, 1994 г.в., за 105 тысяч рублей, — зачем покупать новую, когда б/у такие привлекательные?

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)