Монетизация сайта: первые пробы

Ох уж, эта навязшая идея монетизации сайтов! Сколько копий уже было сломано, а скольким еще предстоит превратиться в щепки! Но это манящая идея – монетизация сайта – никого не оставляет равнодушным. Потому что выглядит элементарно.

Взять тот же сайт на Народе: хостинг чуть ли не силой вручают, места под файлы – завались, некоторые партнерские программы берут такие сайты не глядя. Скажем, немного подрастерявший свою репутацию TAK. Остальные выжидательно поглядывают на количество уникальных посетителей в сутки, но мы-то прекрасно знаем, что JetSwap способен их заменить за милую душу. Итак, хостинг есть, FAR Manager настроен на передачу данных по FTP, осталось только нарисовать первые страницы.

И вот тут появляются сомнения. Одно из них: а что писать-то туда? В чем создавать страницы? Ответ на последний вопрос прост: да не переживайте вы, пишите в WinWord! Пусть сайт будет не таким уж оптимальным, да и ладно – поменьше поставите картинок, да и всего дел-то. Для начала хватит 3-4 разделов, в каждом по статье. Статьи делайте о том, что знаете: для начала – о том же заработке. Со статьями лучше не экономить – меньше килобайта не размещайте, а то даже читать нечего будет. Разумеется, не забудьте вставить свои любимые реферальские ссылки – а ну как кто зайдет на огонек?! И текст лучше подавать в живом стиле, с яркими оборотами. Над дизайном особо не бейтесь, никому он не нужен. Наша цель – посмотреть, как заработать первые копейки в режиме «пассивный заработок». Народ хорош еще и тем, что прямо в Мастерской есть у него кнопка, чтобы зарегистрировать сайт в каталогах: пускай сам мучается, а у нас есть дела поважнее.

Скажем, повесить рекламу. Все же старичок TAK нам в этом пригодится: после регистрации на нем вам выдадут партнерский код, который вы и разместите в коде странички. Если будет трудно, задайте вопрос Гуглу – он все знает и все умеет. В общем, справиться несложно. Аккуратно перепишите все пароли и явки к аккаунту. И ждите у моря погоды, пока кто-то не зайдет на сайт и не кликнет сдуру на рекламу. Говорят, ТАК даже разрешает раз в сутки и самому кликнуть: а что, не обеднеет…

Но если деньги будут течь медленно, есть опять-таки два выхода: улучшать свой сайт (читай – продвигать) или платить кому-то за искусственные клики, хотя это незаконно. Поэтому незаконные способы накрутки кликов ищите сами: благо, такими советами завален весь Интернет. Но самый лучший совет – не будете вести себя нагло и вызывающе при обеспечении кликов, то и никто на ваши махинации внимания не обратит. Говорят, что в денежном эквиваленте это примерно составляет рублей двадцать в сутки.

Сейчас смотрю объявления на работу в Зеленодольске вакансии, так как скоро необходимо работать офлайн моей сестре. У нее образования Высшие юридическое, так, что думаю, найдется и ей вакантное место в нашем городе.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)