Американские политики начали дебаты в Twitter

Как сообщает агентство SF Gate, впервые в истории микроблог Twitter стал ареной для политических дебатов. Участниками стали шестеро претендентов, которые намереваются стать едиными кандидатами в предвыборном марафоне от республиканской партии США.

Общение с электоратом проходило в полной тишине. В нём приняли участие Мишель Бахманн, Херман Кей, Ньют Гингрич, Гэри Джонсон, Таддеуш Мак Коттер и Рик Санторум.

В качестве организатора подобного эксперимента выступил сайт TeaParty.net, а модератором процесса стал один из журналистов консервативных взглядов. Публика оценила смелость политиков, но вместе с тем выявила ряд существенных недостатков. К примеру, если кандидат в своей реплике выходил за отведённые рамки в 140 знаков, то избирателям было крайне сложно собрать воедино все части его ответа среди общего потока сообщений.

Напомним, что президентские выборы в Соединённых Штатах состоятся в ноябре будущего года. А до этого обе ведущие партии должны определиться с представителями на пост кандидата в президенты, которые примут участие в предвыборной гонке за три месяца до всеобщего волеизъявления.

Сервис микроблога Twitter стартовал в 2006 году и насчитывает более 200 миллионов постоянных пользователей. Первыми практику общения с народом через блог начали президент Дмитрий Медведев и его американский коллега Барак Обама.

Сегодня более глубже познал кросспостинг, а особенно было интересно, как обходить санкции со стороны поисковых систем. Для кто не в теме, Кр. — это размещение одной и той же информации в разных блоках социальных проектов (форумы, социалки, блоги и тп).

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)