Иски для Google.

20 июля известнейшая компания Google сделала заявление о том, что согласна с иском, который был поданный против нее известной компанией Oracle по поводу Java, что используется в операционной системе Android.

После многочисленных попыток отбиться от претензий, Google сделала попытку уменьшить сумму иска для поиска других путей решения этой проблемы. Ответ компании Oracle на сегодняшний день не известен. Oracle хотят получить не меньше чем 2,6 млрд долларов которые возместят убытки принесенные, по их мнению, компанией Google. В тоже время обвиняемая фирма ждет пересмотра дела по теме использования Java.

Вы уж друзья извините, пишу новость, а сам отвлекаюсь на поиск новой темы для samsung wave 525, так хочу поменять заставку на автомобильную тематику. Хорошие обои на мобильном обязательно материализуются, ну очень хочу купить машину.

Вернемся к судовым искам. Не та не другая компания не хочет долгих разбирательств. Oracle распространило информацию о том, что ежедневно происходит 500 тысяч активаций Android, а так же о наёме компанией персонала который работал либо ранее работал в Oracle как, например Джеймс Гослинг. Тем самым использовав эту информацию против Google.

Google уже не в первый раз защищается в судебных разбирательствах в подобных темах. Возникали проблемы для различных разработок для ОС Android, код которых написанный на Java воспринимается в непосредственном виде. Сама ОС Android основана по заказной разработке Java, что само по себе представляет собой неотъемлемый риск.

Разработчики «дроида» часто подвергаются нападениям различных фирм с исками, включая даже Apple и Microsoft. Таким образом, эти компании хотят поднять стоимость компании Android чтобы заработать на ее успехе и тем самым подорвать популярность.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)