Счастливые люди живут хорошо, но не долго

Как показали последние исследования американских учёных, если вы хотите стать долгожителем, то быть счастливым человеком для вас крайне противопоказано. Согласно статистике, такие люди умирают гораздо раньше своих обделённых жизнью собратьев.

Причём всё дело не в переизбытке эмоций, которые, как давно уже известно, могут стать причиной сердечного приступа с летальным исходом. Ситуация гораздо опаснее и связана с длительным воздействием гормонов счастья на организм человека.

Исследования, проведённые в школах, показали, что радостные и весёлые ученики живут на порядок меньше, чем их мрачные и нелюдимые одноклассники. Правда, до конца ещё не ясно с чем это связано. Есть версия, что такие жизнерадостные дети впоследствии ведут крайне невоздержанный, наполненный всевозможными рисками образ жизни, что и становиться причиной раннего ухода в мир иной. Также нельзя сбрасывать со счетов возможное наличие биполярной депрессии, т.е. резкой смены настроения, от восторга до уныния.

Ещё одним немаловажным фактором может быть отношение окружающих к счастливым людям. Ответы на вопрос «Как жизнь?» в духе «супер», «потрясающе» или «превосходно» могут вызвать у собеседника крайне негативные эмоции от зависти до гнева. Отвечать «плохо» или «жуть» тоже не рекомендуется. Лучше всего отделаться нейтральными фразами, вроде «ничего так» и «помаленьку.

Особое наблюдение велось за детьми, рождёнными в 20-х годах прошлого столетия, а особенно за теми, кто характеризовались как весёлые и подвижные. Было отмечено, что те люди которые пытались казаться счастливыми, впоследствии переживали период глубочайшей депрессии. Именно поэтому главными виновниками подобного состояния были признаны глянцевые журналы, на страницах которых «суррогатная» счастливая жизнь показана во всей красе.

Счастье может вызвать у людей даже кондиционеры, когда на улице жара. Всегда приятнее находится под действия прохладительных потоков воздуха.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)