Разработана «мягкая» память

Разработано уникальное запоминающее устройство учёными из университета Северной Каролины, которое способно произвести настоящую революцию в области разработок современных биологических компьютеров. Отличительной особенностью, разработанной американскими специалистами памяти, от обычной на основе полупроводников, является устойчивость к внешним воздействиям и отличная работа во влажных средах. Кроме того, она в прямом смысле мягкая.

Существующая в настоящее время память хрупкая, в то время как новое устройство напоминает скорее желе, чем микросхему. Работает эта память по принципу схожим с работой памяти на базе мемристоров, считаемых на данный момент большинством учёных возможными приемниками для существующих микросхем. Значение там задаётся единицами и нулями, которые фиксируются с помощью электронов, а в новой «мягкой» памяти кодировка происходит при помощи ионов. Любая ячейка состоит из двух электродов, которые между собой разделяет особый гель, имеющий в своём составе галлий, индий и другие вещества на водной основе.

Разработка на настоящее время пока ещё громоздкая и «сырая», однако специалисты видят в этой технологии большой потенциал — с помощью свойств этой памяти и построенной на её основе технологии можно будет решать некоторые проблемы в области взаимодействия на клеточном уровне электроники и живой материи.

Решил поискать застройщиков Екатеринбурга с лучшими предложениями по новостройкам. Пока нашел ряд предложений через объявления, в которых цена жилья начинается от 1 млн. 300 тысяч рублей.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)