Технический сбой в Facebook вызвал негодования пользователей.

В очередной раз посетители крупнейшей социальной сети сталкиваются с проблемами безопасности сайта. На этот раз пользователи имели возможность просматривать списки закрытого видео своих друзей, несмотря на настройки приватности. Хоть и содержимое самого видео по-прежнему оставалось недоступным, но его краткое описание и миниатюру можно было увидеть. Так продолжалось целую неделю до тех пор, пока проблема не была устранена.

Следует отметить, что высокая популярность Facebook вызывает интерес и со стороны злоумышленников, которые видят здесь огромное поле для размножения вирусов. Так, недавно было заявлено о появлении нового вируса, который распространяется по социальным сетям. Сначала пользователю Facebook приходит уведомление, что его видео размещено на Youtube, затем, по ссылке происходит переход на сайт, очень похожий на оригинальный, в заглавии указываются некоторые персональные данные посетителя и предлагается скачать новую версию Flash Player, якобы для просмотра видео. В итоге на компьютер жертвы скачивается троян Trojan.Win32.AntiAV.oak. Администрация Facebook призвала своих пользователей быть бдительными и не реагировать на подобные предложения.

Сейчас меня больше интересует материал кальматрон, который будет служить для защиты бетонного покрытия моего маленького бассейна на даче. В последнее время наблюдая как портятся стенки под действием воды и смен температуры.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)