В США запущена первая летающая машина

Министерство транспорта США выдало официальные разрешительные документы на использование на автомобильных дорогах страны летающего автомобиля, первого в своём роде. Модель носит название Terrafugia Transition и способна ездить по шоссе как автомобиль, сложив при этом крылья, а также может летать подобно легкомоторному самолёту.

Для новинки чиновники сделали два исключения — вместо стандартного стекла, разбивающегося безопасным образом, в конструкции используется прозрачный и лёгкий поликарбонат. Помимо этого, транспортное средство отличается от привычных наземных транспортных средств нестандартными шинами.

Максимальная дальность полёта летающего автомобиля достигает около 790 километров. Крейсерская скорость при этом составляет 172 километра в час. Разместиться в кабине могут всего двое — один пассажир и пилот.

Продажа этого удивительного транспорта начнётся в будущем году. Стоимость летающего автомобиля будет в пределах 200 тысяч долларов. Но уже сейчас можно оформить предзаказ, внеся предоплату в размере десяти тысяч долларов.

Что мне летающая машина, когда мне надо звукоизоляция пола в моем доме. А то соседи с низу как разгуляются, так хоть на крышу изолируйся.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)