Хакерские атаки вызвали нарушение в работе LiveJournal.

Согласно сообщениям компании SUP, теперь можно однозначно говорить о причинах недавнего технического сбоя на известном блогохостинге. В результате массированных DDoS-атак сервис оказался в нерабочем состоянии, хотя первоначально вина возлагалась на операторов связи Qwest и Verizon, которые имеют отношение к обслуживанию сервера LiveJournal.

Неразбериха была связана с тем, что резервная консоль, по которой можно было хотя бы определить состояние сетевого оборудования, не работала, поэтому администрация обратилась к провайдерам в надежде выяснить причины сбоя в дата-центре . Как рассказывает Илья Дронов, директор по развитию продуктов LiveJournal, когда был запущен Mitigation Protocol, можно было наблюдать огромный скачек трафика – от 6 до 8 гигабит, что является предельным для существующей платформы и свидетельствовало о злонамеренном вторжении на сервис. Так же специалист отметил, что такая активность выявлена впервые, в прошлый же раз при DDoS-атаках объем трафика составлял до 2 гигабит в секунду.

Официальные источники также сообщают, что поскольку DDoS-атаки были направлены не на конкретных пользователей, а на сервис в целом, то личные данные блоггеров не пострадали и на сегодняшний день система полностью восстановлена.

Сегодня я захотел узнать, что такое фьючерс и как за счет знаний зарабатывать деньги. Это контрактная сделка через биржу о купли продажи неких активов. Друзья, — учитесь, работайте и Вам, несомненно финансы улыбнуться.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)