Новый планшет для детей из развивающихся стран скоро поступит в продажу

В ближайшее время фондом OLPC (One Laptop Per Child), название которого можно перевести как «Каждому ребенку – по ноутбуку», планируется выпуск новой модели бюджетного планшета OLPC XO-3, который придет на смену моделям XO-1.5 и XO-1.75. Данная серия планшетных ПК разработана специально для детей из «развивающихся» стран, поэтому планируемая стоимость таких устройств не будет превышать $100.

Для меня это отличная новость, сейчас прохожу курсы по English, так как скидки английский киев всегда любима, кто не любит «по дешевле».  В школе работаю по индивидуальным занятиям, а вот при переездах не помешал бы планшетник XO-3.

По размеру модель XO-3 будет соизмерима с листом бумаги формата А4, толщиной около шести миллиметров, будет иметь сенсорный экран и видеокамеру на задней панели, с помощью которой можно будет делать фотографии и записывать видео. Также в ПК будет встроен порт USB. По планам разработчиков заряжаться устройство будет от солнечных батарей, но, поскольку стоимость таких батарей довольно высока, этот вопрос еще остается открытым.

Как и предыдущая модель XO-1.75, планшет будет иметь «на борту» процессор ARM и будет работать под управлением операционной системы Android.

Также планируется использование спутникового подключения к Интернет, однако оборудование для такого вида подключения, скорее всего, будет приобретаться отдельно, поскольку его цена соизмерима с ценой самого XO-3.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)