Вредность 3D — слухи подтверждаются?

Уже давно для многих стал не секретом тот факт, что просмотр по телевизору различных материалов в формате 3D очень часто является причиной появления головокружений и вызывать тошноту. Не является 3D и полезным фактором для глаз, т. к. не раз были зафиксированы случаи повышения утомляемости глаз после просмотра трёхмерного фильма.
Подтверждением вышеизложенного, служит недавние исследование проведённое учёными одного известного университета. В исследование принимали участие 24 добровольца. По окончанию просмотра 3D фильмов подопытные сообщили об общей усталости и повышенном зрительном напряжении, также были зафиксированы ухудшения зрения и чёткости картинки у испытуемых в реальной жизни. По словам учёных, причиной всего этого служит несоответствие между глубиной экрана и глубиной стереоскопического изображения, что в итоге и приводит к таким ужасающим показателям.
В свою очередь при просмотре двухмерного изображения точки глубины экрана и глубины стереоскопического изображения находятся в одном месте и соответствуют друг другу, что является по своей сути безвредным. В 3D эти точки постоянно изменяют своё местоположение, а это непосредственно влияет на организм человека присматривающего данные материалы, в особенности, если он сидит очень близко перед экраном.
Сегодня познакомился с ТД Черметком, у которого токарные работы с наивысшим качеством. Все токарно-фрезерные работы выполняются мастерами с многолетним опытом, а их продукция вызывает зависть у конкурентов.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)